保育園留学で子どももママも思いっきり遊ぶ!

ゆか

保育園留学というサービスを利用して、富山市内で夏休みの2週間を過ごしました。

平日の日中は子供は保育園、ママはリモートワークをして過ごし、
平日の夕方以降と休日は、富山県内のたくさんのお出かけスポットを訪れました。
毎日遊び疲れてヘトヘトでしたが、普段とは違うのびのびした環境で、子供もママも全力で富山を満喫できました。
特に、3歳の子どもが「お魚がほんとうにおいしいねー!」と大変喜んで、
滞在期間中はほとんど毎日お刺身やお寿司をおなかいっぱい頂きました。

受け入れ先の保育園の皆さまも本当に良くしてくださり、
最終日には「また来るからねー!」とご挨拶しながら、子供もママも名残惜しさに涙がにじんでいました。
今回は夏に訪れましたが、また別の季節にもぜひ遊びに来たいと思います!
活動地域
富山県富山市