【参加者募集】「ウェルビーイング・コミュニティとやま」を開設しました!

県出身者等からなる複数のコミュニティ(※)や、各分野で富山の活性化・仲間づくりの活動を行っている人々を包含したコミュニティとして、「ウェルビーイング・コミュニティとやま」を開設しました。

富山県のゲートウェイとなるコミュニティを目指し、県としても積極的に活動支援・情報発信を行っていくことで、関係人口の拡大につなげていきます。

(※)富山県若者オンラインコミュニティ「T-ROOM」、とやま転勤族コミュニティ「E-TENKI」、首都圏若者ネットワーク「acoico」など

1.プラットフォーム

Slack(チャット等によるチームコミュニケーションツール)

2.コミュニティの概要

ウェルビーイングを高める十人十色の取組み「ウェルビーイング・アクション」の発信を通じて多様な参加者が交流し、富山を盛り上げる新たな活動を創出していくことを目指すコミュニティです。

(1)コンセプト

みんなの「ウェルビーイング・アクション」があふれる富山県をつくる

(2)主な活動内容

・自分のウェルビーイング・アクションを発信(活動報告、情報交換)
・仲間づくり、コミュニティイベント等での交流(オンライン・リアル)
・活動立案(専属のコンシェルジュに企画や活動の相談も可能)

3.コミュニティの詳細及び参加方法

以下のページでコミュニティの詳細を紹介するとともに、参加者の募集を行っています。
コミュニティは閲覧いただくだけでも差し支えありませんので、お気軽にご参加ください。