動画で知ろう!学ぼう!ウェルビーイング(新コンテンツのご案内)

動画でウェルビーイングを学んでみませんか?

トップページに、ウェルビーイングに関する動画等をご覧いただけるコーナーを設置しました。
(おしえて!あなたのウェルビーイング・アクション!の下部)

令和5年3月に富山県において開催した講演イベント「富山ウェルビーイング会議」や、富山県の広報番組等の映像を掲載しています。
ウェルビーイングについて、理解を深めてみませんか?

(参考)現在掲載している動画一覧

①"富山ウェルビーイング会議01 主催者挨拶・開会の挨拶"
②"富山ウェルビーイング会議02 ウェルビーイングって何?"
 矢野 和男氏(日立製作所フェロー)
③"富山ウェルビーイング会議03 くらしとウェルビーイング"
 ⼩原 壮太郎氏(⼀般社団法⼈the Organic代表理事)、井本 喜久氏(農ライファーズ株式会社代表取締役)、南部 歩美氏(藍染め屋aiya染師)の対談
④"富山ウェルビーイング会議04 女性活躍とウェルビーイング"
 和⽥ あい氏(⼀般社団法⼈ミス⽇本協会理事)、島⽥ 由⾹氏(株式会社YeeY 代表取締役/共同創業者)の対談
⑤"富山ウェルビーイング会議05 ウェルビーイングと経営/CWO"
 ⼩林 正忠氏(楽天グループ株式会社常務執⾏役員Chief Well-being Officer)、島⽥ 由⾹氏(株式会社YeeY代表取締役/共同創業者)の対談等
⑥"富山ウェルビーイング会議06 富山県の取組み紹介"
⑦"富山ウェルビーイング会議07 閉会の挨拶"
⑧"教えて!ケロ先生01 ウェルビーイングって何ですか?"
⑨"教えて!ケロ先生02 ウェルビーイングチェック"
⑩令和5年度 第1回富山県成長戦略会議