父の趣味が家族の楽しみに!
ヤギの魅力をSNSで発信

村江 剛さん

氷見市

5年前に突然ヤギを飼うと言い始めた父。荒地を開拓し、廃材などを使い小屋や柵を作り2頭のメスヤギをお迎えしました。私を含め、最初は反対していた家族も、新しいヤギを迎えたり、赤ちゃんが生まれたりすることでヤギの魅力に引き込まれ、今では父をサポートしながら趣味でヤギを可愛がっています。父が生き生きとヤギのお世話をしている姿を見つつ、父の最後の夢に家族みんなで付き合うことにも幸せを感じています。SNSやYouTubeでヤギに秘められた癒しパワーをお届けすることで、全国の皆さんから温かいコメントが届くことも嬉しいです。

父は現在77歳になりましたが、毎日元気にヤギたちと共に過ごし、たくさんの方にヤギの魅力を伝えていきたいと思います。