移住したからこそ見えてくる
富山の良さを伝えたい!

堀池亮太・奈里架ご夫妻さん

黒部市

ナチュラル雑貨×工房×カフェ Holo家 代表

宇奈月温泉街で、ナチュラル雑貨の販売やガラス体験が出来る工房を営んでいます。元々は静岡県に住んでいたのですが、「生まれ育った富山で子育てがしたい!」と思い立ち、十数年前に富山県へ移住してきました。旅行が好きな私たちなので、色んな土地を見てきましたが、この宇奈月という土地は、四季を体全体で感じられるとても魅力あふれる街です。私たちのお店だけでなく、「宇奈月って良いところだね」と地域全体を好きになってくださる観光客の声を聞くと、とても幸せを感じます。

「Holo家」という店名には「家族」という意味も込めています。私たち夫婦だけでなく、子どもたちも巻き込んで、家族みんなでこの土地を盛り上げていきたいです。また、県外から移住してきた私たちだからこそ見えてくる“富山の魅力”を伝えていき、一人でも多く「また来るね」と言っていただける方を増やしていきたいです。

インタビュー動画を見る