郷土料理・発酵料理の
魅力を伝えていきたい!
中川 裕子さん
南砺市
発酵・郷土料理研究家、gonmaオーナー、CateringOCATTEリーダー、28Store店長、丹羽理容店6代目
- 心身の健康
- 自分らしさ
- 生きがい・希望
- つながり
私が幸せだと感じる時・・・それは美味しいものを食べた時、家族が笑う時、犬と会話をする時、パンダを愛でる時、昼寝ができる時など、それは日常生活の中に数え切れないくらいたくさんあります。毎日が楽しくてしょうがないです。また、郷土料理研究家として、四季を通していろんな発見があることに喜びを感じています。
ウェルビーイング・アクション
私は、郷土料理研究家であり発酵料理研究家でもあります。「これを発酵させたらどうなるだろう?」と考えたり、日々色々な実験を重ねる中で、新しいレシピを開発していきたいです。また、郷土料理は伝えないと無くなるレシピ。日々おばあちゃんたちに教わったりしているこの郷土料理を、後世に残していくことも私の努めだと思っています。